Nach einer langen Bergwanderung im Naturpark Tiroler Lech ist eine kleine Stärkung genau das Richtige. Wie gut, dass da gerade Annelies Paulwebers verführerisch duftender Hefezopf aus dem Ofen kommt.
Annelies Paulwebers Backofen läuft fast immer auf Hochtouren. Selbstgemachtes Bauernbrot, Guglhupf und Kuchen bekommen ihre Gäste jeden Tag. Aber nichts ist so beliebt wie ihre Spezialität: der Hefezopf. Immer wieder werde sie nach dem Rezept gefragt, sagt die Bäuerin. Das süße Backwerk gibt es auf dem fast 800 Jahre alten Gintherhof nachmittags immer kostenlos. Als Stärkung nach einer Wanderung in den Naturpark Tiroler Lech zum Beispiel oder zu den Königsschlössern.
Geheimtipps für schöne Wandertouren gibt’s direkt vom Profi: Annelies Paulwebers Mann Sepp betreibt in Reutte eine Alpinschule. Jeder Gast erhält für die Dauer des Aufenthalts eine komplette Wanderausrüstung, mit Rucksack, Landkarte, Trinkflasche, Wanderstöcken und Fernglas. Manchmal bietet Sepp Paulweber auch selbst Touren an. Aber aufgepasst: Um 5 Uhr am Nachmittag wollen die Kinder der Gäste immer zurück am Hof sein. Mama, da kommen doch die Kühe von der Weide, heißt es dann.
Annelies Paulwebers Backofen läuft fast immer auf Hochtouren. Selbstgemachtes Bauernbrot, Guglhupf und Kuchen bekommen ihre Gäste jeden Tag. Aber…