Warum ist die Haller Altstadt eigentlich so unverschämt hübsch? Welche Rolle spielt dabei das „weiße Gold“ aus dem Halltal? Und was zaubert Spitzenkoch Johannes Nuding in seinem Restaurant in Hall auf den Teller?
Warum ist die Haller Altstadt eigentlich so unverschämt hübsch? Welche Rolle spielt dabei das „weiße Gold“ aus dem Halltal? Und was zaubert Spitzenkoch Johannes Nuding in seinem Restaurant in Hall auf den Teller?
Links
- Geschichtenführer Christian Kayed
- Historischer Solewanderweg im Halltal
- Burg Hasegg & Münze Hall
- Restaurant Schwarzer Adler
- Blog: Ein Tag in Hall
- Hotels in der Region Hall-Wattens
Shownotes
Warum ist die Haller Altstadt eigentlich so unverschämt hübsch? Welche Rolle spielt dabei das „weiße Gold“ aus dem Halltal? Und was zaubert Spitzenkoch Johannes Nuding in seinem Restaurant in Hall auf den Teller?
In der heutigen Folge der Hörausflüge besuchen wir eines der schönsten Städtchen des Landes: Hall in Tirol. „Storyguide“ Christian Kayed spaziert mit uns durch die prachtvolle Altstadt und erzählt uns von der glorreichen Vergangenheit der Stadt. Die Salzgewinnung im Halltal und die strategisch günstige Lage zwischen Nord- und Südeuropa verhalfen Hall damals zu Wohlstand, wovon die gut erhaltenen mittelalterlichen Bauwerke heute noch zeugen. Hall ist jedoch nicht nur aus historischer Sicht einen Besuch wert, denn die 14.000-Einwohner-Stadt mit den vielen kleinen Geschäften, Cafés und Restaurants hat auch kulturell und kulinarisch einiges zu bieten. Unter anderem verwöhnt hier Spitzenkoch Johannes Nuding in seinem Haubenlokal die Gäste.