Traditionelle Lebensmittel aus Tiroler Landwirtschaft, von namhaften Spitzenköchen veredelt – das ist das Konzept des Kulinarik-Events „Alpinisst“. Dieses Jahr wird wieder vor historischer Kulisse in Innsbruck aufgetischt.
Wo ließe es sich fürstlicher speisen, als am Tiroler Landestheater, direkt gegenüber der Innsbrucker Hofburg? Der Nebenplatz des Theaters ist dieses Jahr Austragungsort des Gourmet-Events „Alpinisst“. Acht designstarke Genussräume werden dort für die Gäste aufgestellt. Sie bieten jeweils Platz für einen Tisch und damit ein Höchstmaß an Privatsphäre.
Die Kreateure der Speisen sind die preisgekrönten Haubenköchinnen und -köche Josef Mühlmann (Sa) vom Gannerhof in Osttirol, Stefanie Rieser (So/Mo) von der Wilderer Gourmetstube am Achensee, Peter Fankhauser (Di/Mi) von Guat’z Essen im Zillertalund Marco Gatterer (Do/Fr/Sa) vom Berggericht in Kitzbühel. Sie bereiten die Gerichte zusammen mit Hafele*Catering zu. Jeweils abends von 19 bis 22 Uhr gibt es ein 4-Gänge-Gourmetdinner mit Köstlichkeiten der vier Küchenprofis. Der 3-Gänge-Businesslunch zu Mittag (12 bis 13.30 Uhr) stammt aus den Pfannen und Töpfen von Hafele*Catering.
Wo ließe es sich fürstlicher speisen, als am Tiroler Landestheater, direkt gegenüber der Innsbrucker Hofburg? Der Nebenplatz des Theaters ist dieses…