Bergtour Gleirschklamm

Geschlossen
Scharnitz / Karwendel
Schwierigkeitsgrad: mittelschwierig
Streckenlänge: 13 km
Dauer: 4:00 h

Hier können Sie wilde Karwendelluft schnuppern! Die Gleirschklamm liegt am Anfang des Karwendels und gibt einen herrlichen Vorgeschmack auf die wilde und unberührte Natur des Naturparks.

Tourencharakter

Rundwanderung durch die beeindruckende Gleirschklamm bei Scharnitz. Auch wenn keine besonderen alpinen Fähigkeiten nötig sind, sollten Sie ein Grundmaß an Trittsicherheit mitbringen. Der Weg führt über gut gesicherte Steige und bietet unterwegs immer wieder spektakuläre Ausblicke auf das türkisfarbene Wasser und die umliegende Berglandschaft.

Toureninformation

  • Anforderung: mittelschwierig
  • Länge: 13 km
  • Dauer: 4:00 h
  • Höhenmeter Bergauf:416 hm
  • Höhenmeter Bergab:410 hm

Höchster Punkt

1.152 m

Ausgangspunkt

Naturpark-Infozentrum Scharnitz (P2)

Endpunkt

Naturpark-Infozentrum Scharnitz (P2)
  • Kondition 4 / 6
  • Technik 4 / 6

Merkmale

  • Rundtour

Beste Jahreszeit

  • Januar
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Beschreibung

Vom Naturpark-Infozentrum Scharnitz führt die Hinterautalstraße etwa 500 m bis zum Abzweig Isarsteig. Am Ende des Isarsteigs gelangt man auf den Nederweg, an der Scharnitzer Alm vorbei, bis zum Eingang der Gleirschklamm. Durch die wildromantische Klamm verläuft ein schmaler Steig, der nur für trittsichere und geübte Wanderer geeignet ist. Der Pfad führt bis zu einer Forststraße, an der nach rechts abgebogen wird. Dem Weg folgend bis zum Abzweig Hochwald und über den Hochwaldweg zurück nach Scharnitz.

Anreise

  • Parken

    Parkplatz P2 "Karwendelparkplatz Länd" - Scharnitz.

    Alle weiteren Parkplätze in Scharnitz findet ihr hier.

  • Kontakt

    Rundwanderung Gleirschklamm

    ****

Weitere Touren in der Umgebung

Tirol Newsletter

Der Berg Ruft? Unser Newsletter auch!

Im wöchentlichen Newsletter verraten wir Ihnen die besten Urlaubstipps für Tirol.