Was die Senner in der Schaukäserei Kasplatzl auf der Hintenbachalm in den Kitzbüheler Alpen während eines Sommers leisten, sagt diese Zahl: 10 Tonnen. So viel wiegen die 1.100 Käselaibe, die sie aus 100.000 Litern Milch herstellen.
Den Besuchern werden sie als Rettensteiner (Bergkäse), Schöntaler (Frischkäse), Hintenbacher (Schnittkäse) und Gerstinger (Weichkäse) in der Theke des eigenen Ladens angeboten. Wer wissen möchte, wie die mächtigen Käselaibe entstehen, kann donnerstags an einer „Kas-Tour“ teilnehmen und den Käsemachern ebenso wie den Kühen einen Besuch abstatten. Zusätzlich gibt es täglich ein leckeres Almfrühstück mit hausgemachten Käse-, Wurst- und Molkereiprodukten.
Den Besuchern werden sie als Rettensteiner (Bergkäse), Schöntaler (Frischkäse), Hintenbacher (Schnittkäse) und Gerstinger…