Mit viel Fingerspitzengefühl verwandelt Chocolatier Hansjörg Haag in der Traditionskonditorei Haag in Landeck die Milch des Tiroler Grauviehs in feinste Schokolade. Zutaten wie Bergminze, Alpenrosenhonig, Preiselbeeren, Edelbrände von Stanzer Zwetschken und natürlich die Grauviehmilch werden für die 46 unterschiedlichen Variationen der „Tiroler Edle“ verwendet - nur die Kakaofrüchte stammen von Kleinbauern aus Venezuela, Ghana und Ecuador. Von Anfang Juni bis Ende September können sich Interessierte auf der Genussroute „Tiroler Edle“ auf die Spuren der speziellen Schokolade begeben: Die kulinarische Wanderung startet am Venet in Zams, wo man auf einem herrlichen Panoramaweg dem Tiroler Grauvieh ganz nahe kommt. Auf der Gogles Alm können Wanderer schließlich die Grauviehmilch kosten sowie die Schau-Sennerei und den Stall besuchen (Voranmeldung notwendig). Über das Naturparkhaus Kaunergrat geht es schließlich zurück nach Landeck, wo in der Konditorei Haag die Verkostung der Schokolade stattfindet.
Konditorei Haag (Tiroler Edle)
Öffnungszeiten
Jan
Feb
Mrz
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Mo-Fr 9.00 bis 12.00 und 14.00 bis 18.00 Uhr, Sa 9.00 bis 12.00 Uhr; Genussroute „Tiroler Edle“: Juni-Sep. einmal wöchentlich
Zu den ÖffnungszeitenPreisinformation
Kostenlos
Gästekarten
Merkmale
- Für Familien geeignet
- Barrierefrei
- Bei Regenwetter möglich
Parken
Rathaus-Tiefgarage