Zum Nachkochen: Kaspressknödel
Schritt 5: Das fertige Gericht mit verschiedenen Salaten oder Suppe anrichten.
Schwierigkeit: mittel
Zubereitungszeit: 45 min
Portionen: 4
Zutaten
- 300 g Knödelbrot
- 150 g würziger Bergkäse
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter
- 100 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- 1/2 Bund fein geschnittene Petersilie
Kaspressknödel: Zutaten
Zubereitung
Die Zwiebel fein schneiden und mit Butter anschwitzen. Das Knödelbrot und den geriebenen Käse vermischen. Anschließend die Zwiebel, Milch, Eier und Gewürze dazugeben und alles gut vermischen. Aus der Masse Knödel formen und diese flach drücken.
Die Knödel in einer Pfanne beidseitig goldgelb braten und mit verschiedenen Salaten oder einer Suppe servieren.
Schritt 1: Das Knödelbrot mit Käse, Zwiebel, Milch, Eier und Gewürze in eine große Schüssel geben.
Schritt 2: Zutaten gut vermischen.
Schritt 3: Aus der Masse Knödel formen und diese flach drücken.
Schritt 4: Die Knödel in einer Pfanne goldgelb anbraten.
Schritt 5: Das fertige Gericht mit verschiedenen Salaten oder Suppe anrichten.
Dieses Rezept hat uns Sieglinde Haid von der Untermarkter Alm in Hoch-Imst freundlicherweise zur Verfügung gestellt.
P.S. Pinn mich! :)