Rezept Tiroler Kaiserschmarrn: Das Original Rezept zum Nachkochen

Zubereitung: 30 Minuten
süß
Aufwand: mittel
2 Portionen

Kaiserschmarrn ist die perfekte Stärkung für lange Skitage. Damit er auch zu Hause gelingt, haben wir ein Video inklusive Schritt-für-Schritt-Anleitung für Sie zusammengestellt. Gutes Gelingen!

Zutaten

Für den Teig

  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • etwas Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1 Schuss Rum
  • Butter
  • Rosinen
  • 1 Esslöffel Zucker

Fürs Topping

  • Zwetschgen-Röster
  • Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • etwas Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1 Schuss Rum
  • Butter
  • Rosinen
  • 1 Esslöffel Zucker

Zubereitung


Teig zubereiten

Das Mehl, Vanillezucker, Milch und eine Prise Salz mit einem Schneebesen vermengen. Zu dem glatten Teig 3 ganze Eier hinzugeben und mit einem Schuss Rum verfeinern.

Kaiserschmarren ausbacken

Die Butter in der Pfanne erhitzen, den Teig hinzufügen und mit Rosinen toppen. Mit geschlossenem Deckel den Schmarrn in der Pfanne von beiden Seiten ausbacken.

Den Schmarrn zerkleinern, mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen. Den Kaiserschmarrn in der Pfanne mit Zwetschgen-Röster und Puderzucker anrichten und servieren.

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