Tiroler Gröstl: das Original Rezept zum Nachkochen
Falls ihr Tirol schon allzu sehr vermisst, hier ein schnelles „Gelingt-garantiert-Rezept“, das euch sofort in die Berghütte versetzt. Aber halt! Mit dem Kalorienzählen könnt ihr gleich wieder aufhören. Das hier ist Power-Food, wahlweise für Holzhacker, Bergsteiger, Pistenwedler oder Leute, die gerne ein Mittagsschläfchen halten. Also Mahlzeit!
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungszeit: 30 min
Portionen: 4
Zutaten
- 500 g gekochte und geschälte, erkaltete Kartoffeln
- 150 g Speck
- 150 g gekochtes Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- Salz
- Kümmel
- Schnittlauch
- Butter
Für die Spiegeleier:
- 4 Eier
- Butter
Tiroler Gröstl: Zutaten
Zubereitung
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in Butter anrösten. Den Speck und das gekochte Rindfleisch hinzugeben und ebenfalls rösten.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, alles gemeinsam gut anrösten und mit Salz und Kümmel abschmecken.
Die Eier in einer zweiten Pfanne in Butter zu Spiegeleiern braten. Das Tiroler Gröstl mit den Spiegeleiern und klein gehacktem Schnittlauch anrichten.
Schritt 1: Speck, Rindfleisch mit Zwiebel anrösten, Kartoffel in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
Schritt 2: Alles abrösten und mit Salz und Kümmel abschmecken.
Schritt 3: Spiegeleier in Butter anbraten und das fertige Gröstl mit Spiegeleiern anrichten.
Dieses Rezept hat uns Bäurin Gerti vom wunderschönen Bauernhof Zulechen in Reith im Alpbachtal freundlicherweise zur Verfügung gestellt.
P.S. Pinn mich! :)