Rezept Zum Nachkochen: Kaspressknödel

Zubereitung: 45 Minuten
herzhaft
Aufwand: mittel
4 Portionen

An Kaspressknödeln kommt man in Tirol einfach nicht vorbei. Die schwierigste Entscheidung ist immer nur, ob man sie mit Suppe oder Salat möchte.

Zutaten

Zutaten

  • 300 g Knödelbrot
  • 150 g würziger Bergkäse
  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 4 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1/2 Bund fein geschnittene Petersilie

Zubereitung


Teigmasse zubereiten

Die Zwiebel fein schneiden und mit Butter anschwitzen. Das Knödelbrot und den geriebenen Käse vermischen. Anschließend die Zwiebel, Milch, Eier und Gewürze dazugeben und alles gut vermischen. Aus der Masse Knödel formen und diese flach drücken.

Kaspressknödel ausbacken

Die Knödel in einer Pfanne beidseitig goldgelb braten und mit verschiedenen Salaten oder einer Suppe servieren.

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