Rezept Apfelradln: das Original Rezept zum Nachkochen

Zubereitung: 15 Minuten
süß
Aufwand: niedrig
4 Portionen

Bevor im Herbst die reifen Äpfel den Berg hinunterrollen, schneidet man sie in Scheiben und hüllt sie in Backteig. Ein bisschen Zucker und Zimt darüber und fertig ist der perfekte Imbiss für Naschkatzen.

Zutaten

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • Salz
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Rum (optional)
  • 1 EL Zucker
  • 4 Stück Äpfel
  • Butterschmalz oder Pflanzenfett
  • Zucker und Zimt zum Bestreuen

Zubereitung


Teig zubereiten

Für den Backteig Mehl, Eier, Milch und Zucker in einer Schüssel glatt rühren.

Eine Prise Salz dazu. Wer mag, gibt noch einen Schuss Rum in den Teig, dadurch zieht er beim Backen weniger Fett an.

Äpfel zubereiten

Die Äpfel schälen. Je nach Größe brauchen Sie 3 bis 4 Äpfel für 4 Portionen. Die Äpfel in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit einem Keks- oder Apfelausstecher die Apfelgehäuse entfernen. 

Apfelradln ausbacken

  • Butterschmalz erhitzen.
  • Die Apfelscheiben mit einer Gabel durch den Backteig ziehen und ins heiße Fett geben.
  • Sobald die untere Seite goldgelb ist, die Apfelradel wenden und fertig backen.
  • Auf einem Teller anrichten und mit Staub- oder Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Wer selbst Zimtzucker ohne weitere Zusatzstoffe herstellen möchte, mischt 10 Esslöffel weißen Zucker mit einem Esslöffel gemahlenem Zimt.

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