Wo gibt es den besten Kaiserschmarren?
Jeder kocht und serviert den Kaiserschmarren ein bisschen anders. Wer sich auf die Suche nach dem besten Kaiserschmarren begeben würde, wäre wohl ein paar Jahre beschäftigt. Ich habe beim Wandern und Skifahren schon die verschiedensten Varianten probiert. Gut geschmeckt haben viele, aber den besten habe ich letzten Sommer im Westfalenhaus im Sellraintal gegessen. Der Hüttenwirt träufelt etwas Rum über den gezuckerten Schmarren und flambiert ihn – das ist einfach köstlich! Das habe ich sonst noch nirgends so gegessen. Im Winter mag ich den Kaiserschmarren auf der Hohen Mut Alm in Obergurgl (Titelfoto) sehr gern.
Das sind meine zwei Favoriten. Aber wie gesagt, die Geschmäcker sind verschieden. Deshalb habe ich bei den Tirol-Bloggern mal in die Runde gefragt, wer wo seinen besten Kaiserschmarren gegessen hat – hier die Tipps.
Eckard: „Besonders gut schmeckt mir der Kaiserschmarren am Zottahof in Alpbach. Der Schmarren ist so richtig fluffig. Dazu die urige Atmosphäre am Zottahof – einfach einmalig! Am Blog vom Alpbachtal gibt’s sogar ein Rezept zum Nachkochen.“
View this post on Instagram #alpbach #forumalpbach #kaiserschmarrn #zottaalm #zottahof #foodstagram #tirol #igersaustria A post shared by Kristina. (@rauschkristina) on Aug 30, 2017 at 8:59am PDT
Esther: „Das ist echt sehr schwer zu sagen. Ich habe schon so viele gute Kaiserschmarren gegessen. In Erinnerung geblieben ist mir der Schmarren im Kaiserhaus im Brandenberger Tal. Der war nicht zu hoch, also nicht zu locker – das mag ich gern. Für mich gehören in den Kaiserschmarren eigentlich Rosinen. Die haben im Kaiserhaus zwar gefehlt, aber er war trotzdem lecker!“
Michael: „Meinen besten Kaiserschmarrn habe ich bisher wohl auf der Starkenburger Hütte im Stubaital gegessen. Er ist dort sehr luftig und schmeckt ausgezeichnet. Das Beste: Dort bekomme ich den Kaiserschmarren mit Apfelmus, das mag ich am liebsten. Die Portion reicht dort normalerweise locker für zwei Personen.“
View this post on Instagram – A L M H Ü T T E – Break. #almhütte #starkenburgerhütte #bergwanderung #tirol #kaiserschmarn #almdudler #alm #delicious #foodporn #food #tirolerspezialitäten #instapic #picoftheday A post shared by ℱranzisca (@mylovelyfranny) on Jun 20, 2018 at 5:22am PDT
Anne: „Einen der besten Kaiserschmarren, den ich je gegessen habe, gibt es auf der Coburger Hütte im Zugspitz-Gebiet. Da schmeckt man richtig die vielen Eier und die in Rum eingelegten Rosinen raus. Dazu Granten-Marmelade (Preiselbeermarmelade) und Apfelmus zum Eintunken – ein Gedicht!
Eva: „Den allerallerbesten Kaiserschmarrn gibt es eindeutig daheim. Aber einen, der sehr nah heran kommt, habe ich letztes Jahr bei einem Rezept-Videodreh auf der Böglalm in Alpbach gegessen. Der Kaiserschmarrn hatte genau die richtige Mischung aus fluffig aber nicht zu dick, ein paar Rosinen aber nicht zu viele, einen Schuss Rum aber auch nicht zu viel davon.“
Christina: „Unglaublich lecker ist der Kaiserschmarren auf der Neuen Magdeburger Hütte oberhalb von Zirl. Die Portion ist so groß, dass sie locker für zwei Personen reicht.“
View this post on Instagram Endlich wieder was gscheids zum essen #magdeburgerhütte #kaiserschmarrn … Leider ohne Geld gefahren ? zum Glück durfte ich es überweisen, ein zweites mal nach dem kaiserschmarrn rauf fahren wäre schon hart gewesen #mtb A post shared by Claudia Posch (@clowdyfog) on Jul 29, 2017 at 9:48am PDT
Michael: „Ich habe letztes Wochenende bei einer Mountainbike-Tour einen sehr guten Kaiserschmarren auf der Karlsbader Hütte in den Lienzer Dolomiten gegessen. Dort gab’s auch ‚nur‘ Apfelmus dazu – das mag ich lieber. Preiselbeeren gehören für mich einfach zum Wiener Schnitzel.“
View this post on Instagram Our heart beats for him #kaiserschmarrn I do not think the older man in Schönbrunn had a better one #dolomitenhütte #lienzerdolomiten #karlsbaderhütte #workout #goodoldfriends #mountainlovers #soschmecktosttirol A post shared by Philipp Nussbaumer (@pippobenetton) on Feb 14, 2017 at 1:09pm PST