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Jagdhausalmen im Osttiroler Defereggental. Foto: Tirol Werbung.
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Jürgen Schmücking

Jürgen Schmücking ist Journalist und Fotograf mit den Schwerpunkten Kulinarik, Gastronomie und Landwirtschaft. Seine Reportagen erscheinen in österreichischen und deutschen Magazinen. Jürgen Schmücking lebt mit seiner Familie in Tirol.

Aktualisiert am 17.03.2022 in Magazin von Jürgen Schmücking
5 Min Lesezeit
Stockfischgröstl, Gams-Salsiccia, Ofenleber? Diese Gerichte sind auch in Tirol nicht alltäglich. Wer sie selbst ausprobieren möchte, wird viel über alte Kochtraditionen erfahren – und in der Küche mal wieder etwas Neues erleben.
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            Früher handelte es sich bei Stockfisch meist um Kabeljau aus dem Atlantik. Aber auch Hecht und Schleie kann man auf diese Art konservieren.
Aktualisiert am 17.03.2022 in Magazin von Jürgen Schmücking
9 Min Lesezeit
Nirgendwo lernt man Menschen so schnell so gut kennen wie beim Kochen. Wir machen eine kulinarische Entdeckungsreise vom Tiroler Unterland ins Außerferner Gamsgebirg und lassen uns von Menschen, die sich dem Thema Genuss verschrieben haben, regionale Spezialitäten und ihre Zubereitungstipps zeigen. Sobald es in der Küche zischt und brutzelt, erfährt man viel über Land und Leute.
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Gute Gründe, im Winter Gemüse zu genießen, gibt es einige. Der hohe Vitamin- und Nährstoffgehalt zum Beispiel. Das Andere sind botanische und logistische Vorteile wie Frosttoleranz und Lagerfähigkeit. Und dann gibt es noch den kulinarischen Aspekt. Wintergemüse schmecken einfach großartig. Hier fünf Sorten, die sehr verschieden sind und doch viel gemeinsam haben.
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Im Berghof kommen nur die eigenen Lämmer auf den Tisch. , © Tirol Werbung / Ramon Haindl
Speckknödel und dazu ein Bier? Wenn die Klassiker gut gemacht sind, braucht es für ein Wirtshaus eigentlich nicht mehr. Diese zehn Wirtshäuser pflegen einerseits die Traditionen, haben sich mit einer speziellen Idee oder besonderer Qualität jedoch noch zukunftsfähiger gemacht.
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