Gastautor
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Eigentlich sind Hotels als Übernachtungsmöglichkeit zwischen den Urlaubstagen gedacht. Doch für immer mehr Menschen werden sie zum Mittelpunkt ihrer Reise. Und das aus gutem Grund. Wir haben drei ganz besondere Tiroler Unterkünfte besucht – und perfekte Orte für Langschläfer, Lesefüchse und Landhausfreunde gefunden.
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Osttirol. Christian, mein Mann, war dort schon mehrmals zum Skitourengehen im Villgratental. Er kam immer ganz begeistert wieder. Nicht nur wegen der zahlreichen Tourenmöglichkeiten, sondern weil er das ruhige, abgeschiedene Wesen dieser Täler an der Grenze zu Südtirol mochte. Als uns Eva dieses Jahr einlud „Urlaub auf dem Bauernhof“ in Tirol zu machen und uns mehrere Höfe in ganz Tirol vorschlug, da musste Christian nicht lange überlegen und hatte mich ebenso schnell von Osttirol überzeugt.
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Viele Besucher kommen alle Jahre wieder nach Tirol. Und manche gehen seit Jahrzehnten stets in das gleiche Haus. Hier erzählen Stammgäste, warum sie sich in diesen einen Ort und die Menschen dort verliebt haben. Und die Tiroler Wirte verraten, warum ihnen manche Besucher so sehr ans Herz gewachsen sind.
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Unser Autor hasst Schnaps. Um ihn eines Besseren zu belehren, haben wir ihn auf eine Tour durch Tiroler Brennereien geschickt.
WeiterlesenIm Unterinntal produziert die Firma Gallzeiner seit 40 Jahren Rodeln, die schon immer etwas ganz Besonderes waren. Obwohl der Markt inzwischen hohe Produktionszahlen fordern würde, bleibt die Firma klein. Stattdessen setzt man lieber auf den Faktor Zeit. Denn auch im Rodelbau gilt: Gut Ding braucht Weile.
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Seit über 40 Jahren stapelt Erich Gatt auf einer Alm im Valsertal Steine aufeinander. Und erschafft so eine einzigartige Welt. Warum er das tut, weiß er selbst nicht so genau.
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Doch, das ist eigentlich ganz einfach. Zumindest wenn man die fünf Lektionen beherzigt, die unser Autor mit den Kindern am Wilden Kaiser gelernt hat.
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Essen wie damals. Das kann man in Tirol tatsächlich. In vielen Restaurantküchen stehen ältere Frauen und Männer hinterm Herd. Aber wie lange noch? Diese Frage hat sich unser Autor vor drei Jahren gestellt.
WeiterlesenDer Kaltenbacher Peter Fankhauser hat im Zillertal eine kulinarische Revolution gestartet: Im Guatz’Essen gibt es nur vegetarische und vegane Gerichte. Die Zutaten kommen aus dem eigenen Permakulturgarten. Die Atmosphäre erinnert an ein hippes Haubenlokal. Die Preise an ein Wirtshaus. Die Geschichte einer großen Fusion.
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Hallo Nachwuchs, tschüss Skipiste? Bitte nicht! Denn es gibt Dinge, die ändern sich einfach nie. Dazu gehört für einige sicher die Liebe zu den Bergen, zum Schnee und eben auch zum Wintersport. Nur weil jetzt Kinder im Haus sind, heißt das ja nicht, dass der nächste Skiurlaub um ein paar Jahre nach hinten verschoben werden muss, richtig? Deshalb beantwortet Dani in diesem Gastbeitrag die wichtigsten Fragen vor der Planung eines Skiurlaubs mit Kind/Familie.
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