Single Trail Arzler Alm Trail

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Streckenlänge: 3,8 km
Dauer: 0:15 h

Wie der perfekte Singletrail aussieht? Wir wollen ja nicht prahlen, aber der Arzler Alm Trail ist da schon gefährlich nahe dran: Stadtnah, schnell erreichbar und spielerisch – mit Aussicht auf Innsbruck und Einkehr auf der Arzler Alm. Bikerherz, was willst du mehr?

Tourencharakter

Beliebte MTB-Strecke hoch über Innsbruck: Abwechslungsreich schlängelt sich der Arzler Alm Trail über Sprünge, Wurzeln und Steilkurven durch die steilen Hänge der Innsbrucker Nordkette – Fahrspaß pur für Mountainbiker aller Könnensstufen. Im unteren Teil des Trails heben Experten in der Jumpline ab. MTB-Einsteiger rollen gemütlich an den Sprüngen vorbei. Bei jeder Abfahrt Pflicht: Einkehren auf der Arzler Alm mit Blick auf Innsbruck.

Toureninformation

  • Anforderung: sehr leicht
  • Länge: 3,8 km
  • Dauer: 0:15 h
  • Höhenmeter Bergab:480 hm

Ausgangspunkt

Arzler Alm

Endpunkt

Innsbruck

Beschreibung

Der Arzler Alm Trail ist ein mittelschwerer Singletrail mit jeder Menge Sprüngen und kleinen Varianten, die teilweise sehr anspruchsvoll sind.
Gestartet wird ca. 300 Meter östlich der Arzler Alm, wo der Forstweg Richtung Mühlauer Quelle abzweigt. Der erste Abschnitt bis zum Lawinendamm bietet ständige Neigungswechsel, Steilkurven und einige Sprünge. Nach Regenfällen ist hier etwas Vorsicht geboten, da es aufgrund des lehmigen Untergrundes ziemlich rutschig werden kann.

Der zweite Abschnitt führt vom Lawinendamm direkt hinunter in die Stadt. Hier ist das Gelände noch abwechslungsreicher: Langgezogene Steilkurven, enge Kehren, unübersichtliche Kuppen, kleine Schluchten und Felspartien wechseln sich ab. Nach knapp 480 Tiefenmetern und 3,7 Kilometern Länge endet der Trail direkt im Innsbrucker Ortsteil Mühlau.

Anreise

  • Kontakt

    Arzler Alm Trail (5007)

    ****

Weitere Touren in der Umgebung

Tirol Newsletter

Der Berg Ruft? Unser Newsletter auch!

Im wöchentlichen Newsletter verraten wir Ihnen die besten Urlaubstipps für Tirol.