Rezept Tiroler Gröstl: das Original Rezept zum Nachkochen

Zubereitung: 30 Minuten
herzhaft
Aufwand: niedrig
4 Portionen

Gröstl ist ein Klassiker der Tiroler Küche und einfach zuzubereiten. Wer mag, gibt noch etwas Rindfleisch dazu – denn ursprünglich war das Gericht eine Resteverwertung des Sonntagsbratens.

Zutaten

Für das Gröstl

  • 500 g gekochte und geschälte, erkaltete Kartoffeln
  • 150 g Speck
  • 150 g gekochtes Rindfleisch
  • 1 Stück Zwiebel
  • Salz
  • Kümmel
  • Schnittlauch
  • Butter

Für die Spiegeleier

  • 4 Stück Eier
  • Butter
  • 150 g gekochtes Rindfleisch
  • 1 Stück Zwiebel
  • Salz
  • Kümmel
  • Schnittlauch
  • Butter

Zubereitung


Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in Butter anrösten. Den Speck und das gekochte Rindfleisch hinzugeben und ebenfalls rösten.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, alles gemeinsam gut anrösten und mit Salz und Kümmel abschmecken.

Die Eier in einer zweiten Pfanne in Butter zu Spiegeleiern braten. Das Tiroler Gröstl mit den Spiegeleiern und klein gehacktem Schnittlauch anrichten.

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