Rezept Rumkugeln

Zubereitung: 20 Minuten
süß
Aufwand: niedrig
0 Portionen

Rumkugeln dürfen in keiner Keksdose fehlen. Verziert mit bunten Streuseln oder überzogen mit Schokolade schmecken sie besonders gut.

Zutaten

Für die Rumkugeln

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 5 EL Rum
  • Schokostreusel

Zubereitung


Rumkugeln zubereiten

Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und nach und nach mit dem Rum in die Butter-Staubzuckermischung einrühren. Die Masse erkalten lassen. Aus der festen Schokoladenmasse Kugeln formen (das geht am besten mit nassen Händen) und in  Schokostreusel wälzen. Auch geröstete Nüsse, Staubzucker, Kristallzucker oder bunte Streusel sind möglich. Mit Schokolade und Gold überzogen sehen sie besonders edel aus. Die Rumkugeln gibt man danach in Papiertütchen. Kühl stellen, bis die Kugeln komplett fest geworden sind.

Tirol Newsletter

Der Berg Ruft? Unser Newsletter auch!

Im wöchentlichen Newsletter verraten wir Ihnen die besten Urlaubstipps für Tirol.