Rezept Nuss-Zwieback

Zubereitung: 40 Minuten
süß
Aufwand: niedrig
0 Portionen

Nuss-Zwieback ist nicht nur zu Weihnachten ein Genuss. Die Tiroler Form der „Cantuccini“ schmeckt das ganze Jahr über.

Zutaten

Für den Nuss-Zwieback

  • 3 Stück ganze Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 240 g Weizenmehl
  • 200 g Rosinen
  • 500 g Walnüsse (ganz, nicht gerieben)

Zubereitung


Nuss-Zwieback zubereiten

Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl unterheben. Nüsse und Rosinen dazu mischen, bis eine dicke Masse entsteht. Mit der Masse (mit Hilfe von ein wenig Wasser) eine Wurst auf dem Backblech formen. Im Ofen bei 180 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen. 

Abkühlen lassen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fertig! Diese Kekse sind das ganze Jahr ein Genuss.

Tirol Newsletter

Der Berg Ruft? Unser Newsletter auch!

Im wöchentlichen Newsletter verraten wir Ihnen die besten Urlaubstipps für Tirol.