Rezept Moosbeernocken: Das Rezept zum Nachkochen

Zubereitung: 15 Minuten
süß
Aufwand: niedrig
2 Portionen

Moosbeernocken, Moschbernockn, Schwarzbeernocken, Heidelbeerküchle oder Heidelbeertatscherl: Für dieses köstliche Sommergericht gibt es viele Bezeichnungen und noch mehr Rezpete. Wir teilen hier zwei unserer Lieblingsrezepte mit Ihnen: einmal die klassisches Version mit Ei und eine vegane Variante.

Zutaten

Zutaten

  • 3 Stück Eier
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 300 g Moosbeeren
  • Butterschmalz

Zubereitung


Teig zubereiten

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl zugeben und gut verrühren. Danach werden die gewaschenen Moosbeeren zum Teig gegeben und gut umgerührt. Der Teig verfärbt sich nun schön lila.

Moosbeernocken ausbacken

Butterschmalz in die Pfanne geben und diese auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Sobald die Oberfläche des „Pfannkuchens“ nicht mehr flüssig ist, diesen wenden und fertig braten.

Die fertigen Moosbeernocken mit etwas Staubzucker bestreuen und genießen.

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