Kulinarik

Guide Michelin: Sternerestaurants in Tirol

Der Guide MICHELIN ist ein renommierter Gastronomieführer, der weltweit Restaurants für ihre herausragende Qualität auszeichnet. 2025 kehrte der Guide MICHELIN nach 15 Jahren Pause wieder nach Österreich zurück. Tirol steht dabei mit 20 ausgezeichneten Restaurants und 24 verliehenen Sternen an der Spitze des Bundesländer-Rankings.

Ein Stern steht für ein Restaurant, das einen Stopp wert ist, zwei Sterne zeichnen eine hervorragende Küche aus, die einen Umweg rechtfertigt, und drei Sterne gelten als höchste Auszeichnung für eine Küche, für die sich extra eine Reise lohnt. Dabei wird die Bewertung auf Grundlage von Kriterien wie Qualität der Zutaten, Beherrschung der Zubereitungstechniken, Kreativität und Konsistenz vorgenommen. Ein Michelin-Stern steht somit für Exzellenz, Perfektion und ein unvergessliches gastronomisches Erlebnis.

Zwei Sterne

Ein Stern

Mehr zu Guide Michelin-Restaurants

Tirol Newsletter

Der Berg Ruft? Unser Newsletter auch!

Im wöchentlichen Newsletter verraten wir Ihnen die besten Urlaubstipps für Tirol.