Ausflugsziel Edelbrände Brennerei Rossetti

Weer/Kolsass/Kolsassberg

Ein Edelbrand, auf tirolerisch liebevoll "Schnaps" genannt, ist ein typisches Tiroler Naturprodukt und findet in hochprozentiger Form Gefallen. Anton Rossetti betreibt das Schnapsbrennen schon seit über 20 Jahren mit großem Erfolg.

Beschreibung


Die Tiroler sind bekannt für für das gemütliche Zusammensein mit lieben Menschen. Und sie sind auch bekannt für ihren Schnaps! Doch erst seit einiger Zeit kann man den Brand als „wohlschmeckend“ und „Genusstropfen“ bezeichnen – die Technik hat sich gewandelt, und auch die Einstellung des Brenners zu seinem Produkt.
Vorrangig ist nicht mehr der Alkohol, sondern intensiver Genuss mit Qualität - Geschmack und Geruch, der die Sinne verführt. Über die Jahre ist ein Wettbewerb entstanden, der hervorragende Brenner durch zahlreiche Prüfungsverfahren für ihre Leistung und Geduld auszeichnet.
„Schnapsbrennen ist meine große Passion - ich wandle die heimischen schmackhaften Rohstoffe - Obst und Beeren - in trinkbare geschmackvolle Kostbarkeiten um und hole dabei das Beste heraus, was Tirol an Schnäpsen zu bieten hat,“ so der Brenner. Holz beschaffen, einheizen, gesammelte Früchte einmaischen und nach dem Gärprozess weiterverarbeiten - tagelanges Brennen/Destillieren und Veredeln - jeder einzelne Tropfen ist hart erarbeitet. Einige Früchte sind ergiebig, manche weniger. Aber zum Schluss kommt immer das Beste dabei heraus, für Genuss auf höchster Ebene.
 

Anreise

Tirol Newsletter

Der Berg Ruft? Unser Newsletter auch!

Im wöchentlichen Newsletter verraten wir Ihnen die besten Urlaubstipps für Tirol.